Kibe de abóbora recheado com cebola caramelizada

Ingredientes:
🌾 1 e 1/2 xícara de farinha de kibe
🎃 1 e 1/2 xícara de abóbora cozida (pode ser substituída por batata, batata-doce, mandioca/macaxeira/aipim)
🌱 1 xícara de berinjela (pode ser substituída por lentilha ou soja não-transgênica granulada)
🧅 4 cebolas
🧄 4 dentes de alho
🌿 15 folhas de hortelã
🌿 Temperos a gosto (recomendamos sal, pimenta do reino, cúrcuma/açafrão, curry, páprica defumada e cheiro verde)

Preparo:
1- Triture ou pique a berinjela até ficar em pedaços pequenos.
2- Corte a abóbora em cubos pequenos e leve ao fogo em uma panela com água até ficar macia.
3- Hidrate a farinha de kibe por 10 minutos com água fervente suficiente para cobrir toda a farinha.
4- Em uma frigideira, refogue 1/2 cebola e 2 dentes de alho no azeite até dourar. Adicione a berinjela, refogue e reserve.
5- Quando a abóbora estiver no ponto, desligue o fogo, escorra a água e amasse com um garfo até virar um purê.
6- Misture o purê de abóbora com a farinha de kibe e o refogado de berinjela em uma tijela até formar uma massa uniforme, ajuste os temperos, adicione hortelã e cheiro verde e misture.
7- Em uma frigideira, refogue 2 dentes de alho e o resto das cebolas cortadas em tiras finas até caramelizarem.
8- Em uma assadeira/forma untada com azeite, adicione metade da massa, cubra com a cebola caramelizada e complete com a outra metade da massa.
9- Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a parte de cima e os lados estejam crocantes.
10- Sirva!

Henrique Noronha Rotterdan

Publicado por Desafio Vegetariano Brasil

desafiovegetariano.com.br

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