Salgadinhos

Ingredientes:
🌾 2 xícaras de farinha de trigo
💧 2 xícaras de caldo de legumes ou água temperada
🌿 4 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
🧂 1 colher de chá de sal
🌿 Temperos a gosto
🌾 Farinha de rosca para empanar

Preparo:
1- Em uma panela, ferva o caldo de legumes/água, o óleo/azeite e o sal. Quando levantar fervura, jogue toda a farinha de uma vez na água e mexa bem até virar uma massa homogênea e pesada – no começo pode parecer que deu errado, mas continue mexendo que vai dar certo.
2- Deixe a massa esfriar e sove em uma superfície limpa.
3- Faça bolinhas com a massa, achate, adicione o recheio e feche modelando os salgadinhos.
4- Empane passando os salgadinhos na água gelada e depois na farinha de rosca. Frite.
5- Sirva!

Sugestões de recheio:
– Para coxinhas: refogado com alho e cebola de palmito, carne de jaca, legumes, couve-flor, brócolis, carne de casca de banana, cebola caramelizada ou proteína de soja granulada.
– Para risoles: refogado de 1 xícara de proteína texturizada de soja granulada com 1/2 tomate, 1/2 cebola, 1 dente de alho e azeitonas.
– Para bolinhas de queijo vegetal: queijo de batata, batata baroa ou mandioca/aipim/macaxeira – é só bater o tubérculo/raíz com um pouquinho de água do cozimento, sal, orégano, azeite, gotas de limão, alho, polvilho azedo e cúrcuma/açafrão para dar cor e levar a mistura ao fogo baixo até borbulhar.

Henrique Noronha Rotterdan

Publicado por Desafio Vegetariano Brasil

desafiovegetariano.com.br

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