Nhoque

Ingredientes:
🥔 Batata, batata-doce, mandioca/aipim/macaxeira, cenoura, beterraba e/ou abóbora (pode combinar os ingredientes como quiser)
🌾 Farinha
🌿 Temperos a gosto (recomendamos azeite, noz moscada, sal, cúrcuma/açafrão, curry e orégano)

Preparo:
1- Em uma panela com água, cozinhe a batata em pedaços menores até conseguir furar com um garfo sem muita resistência – cuidado para não ficar muito mole.
2- Retire da água e amasse a batata com um garfo até virar um purê liso e sem pedaços grandes (não bata e nem processe para não alterar a consistência).
3- Adicione os temperos ao purê e misture bem.
4- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até chegar ao ponto de modelar – quanto menos farinha, melhor o resultado final.
5- Em uma panela, ferva bastante água. Molde as bolinhas de nhoque e jogue na água fervente. As bolinhas vão para o fundo da panela, quando boiarem significa que estão prontas.
6- Se quiser, você pode passar as bolinhas por uma frigideira com azeite para selar e criar uma crostinha deliciosa.
7- Sirva como quiser – recomendamos com molho de tomate ou molho pesto mix de folhas!

Henrique Noronha Rotterdan

Publicado por Desafio Vegetariano Brasil

desafiovegetariano.com.br

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie seu site com o WordPress.com
Comece agora
%d blogueiros gostam disto: