Nuggets de grão de bico

Ingredientes:
😍 1 xícara de grão de bico cozido na pressão por 20 minutos;
🌽 1 xícara de milho verde (o de latinha);
🥕 1 cenoura média ralada.;
🍾 3 colheres de azeite;
🌾 2 xícaras de farinha de trigo (1 para a massa, outra pra empanar);
🥣 2/3 de xícara de água ou caldo de legumes;
🧅 1 cebola pequena;
🧄 2 dentes de alho esmagados;
🌿 Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, pimenta do reino, cúrcuma, orégano, cebolinha, cheiro verde e gotas de limão);
🍞 Farinha de rosca pra empanar;
😉 Óleo pra fritar;

Modo de preparo:
– Em um processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido com casca e tudo, o milho, 1 xícara de farinha, azeite, todos os temperos e processe, vá acrescentando a água (ou o caldo de legumes) aos poucos. Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente a cenoura ralada e incorpore na massa com a função “pulsar”, é importante que ela não seja completamente triturada pois ajudará a dar a textura parecida com a versão tradicional;
– Em uma frigideira refogue a cebola cortada em cubos pequenos e os dentes de alho amassados, despeje a massa dos nuggets e mexa até que ela engrosse, desligue o fogo e deixe esfriar. Após isso, com as mãos untadas modele os nuggets tendo cuidado pra não ficarem muito grossos, pois o resultado pode ficar pesado e massudo;
– Em uma vasilha, coloque 1 xícara de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de água, temperos a gosto (uso sal, páprica, cúrcuma e pimenta do reino) e misture até virar um creme homogêneo por onde você deve passar os nuggets, depois empaná-los na farinha de rosca e por fim levar pra fritar em óleo quente até dourar;

Notas adicionais:
– Para uma versão sem glúten substitua a farinha de trigo por farinha de arroz na massa. No empanamento use farinha de aveia ou linhaça;
– Os nuggets podem ser congelados;
– Também podem ser feitos assados em uma assadeira untada (lembre-se de vira-los);
– A fritura não precisa ser feita em imersão, basta colocar uma quantidade de óleo no fundo da frigideira e virar até dourarem.

Henrique Noronha Rotterdan

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